close

認真敬拜主是主所愛                                   

 

大家平安.

最近在電腦網路上常看到我們聖歌隊所唱的詩歌, 有人錄起來配上美麗風

景的圖片上傳網路, 所以大家有手機的也可以上網欣賞教會聖歌隊的歌聲.

(YouTube   ”新化教會”  à 找到新化教會(音樂全記事)” 就可欣賞)

 

教會的信眾重視禮拜, 基督徒稱禮拜, 拜堂為禮拜堂. 做禮拜親近主.

生活上很重要,有人問今天()拜幾?”, 有人回拜上帝啦”. 我們作禮拜親近

主的行動是主所喜悅的,在舊約提到十戒

第一戒是除了我以外,你不可有別的神à在禮拜堂是敬拜真活的上帝

第二戒“不可為自己雕刻偶像à我們敬拜真活上帝,不可讓偶像來做怪

第三戒不可妄稱耶和華你神的名à因為上帝要我們用敬畏的心親近祂

第四戒當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日

是向耶和華你神當守的安息日à第七日要分別為聖來親近主得上帝祝福

 

在舊約新約都非常重視禮拜. 因為禮拜是我們領受上帝祝福的重要日子

但雖然重要,也觀察到有些現象,像忙碌無法禮拜. 遲到. 半途離席, 滑手機,

打瞌睡. 久未見好友談家常.(當然老人家半途離席多半生理需求的關係)

今天的主題:”認真敬拜主是主所愛”, 這認真敬拜有兩個重要意義:

1.    我們將敬拜這事很謹慎認真看待

2.    若將看做真理.活命的主宰, 那就是真活的上帝

我們若認真活的上帝”.我們就一定會想要去把握住. 就不會有缺席.遲到.

半途離開,聊天.滑手機我們自然也就會認真做禮拜了!

 

在約翰福音第四章提到

耶穌到撒瑪利亞,那時是正午,有一個婦人來打水。耶穌向她要水喝。談話

當中耶穌對她說"你若知對你說給我水喝的是誰,你必早求他,他也必早

給了你活水"。婦人不懂活水,想說是不是自己噴出的水源, 婦人也想得到

,耶穌對她說要得到活水就要真心誠意的敬拜,在敬拜中與真活的主連結,

那活水就能從心靈裡噴出,讓你永遠領受到上帝的恩典及活水的供應,,婦人

我也有敬拜啊, 我們的祖宗在這山上禮拜, 你們倒說. 應當禮拜的地方

是在耶路撒冷耶穌說:婦人,你當信我. 時候將到,你們拜父,也不在這

山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知

道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的

,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜他的

必須用心靈和誠實拜他。

 

上帝是神. 敬拜他的人要用心靈和誠實來真實敬拜祂, 我們要常常將這段

重要經文記在心裡當作活命的米糧供應我們

 

我要來跟大家分享三個重點

1.  參與禮拜: 禮拜是讓所有參與的人都能領受上帝的祝福. 但若無心靈及

真心只是身在教堂隨著時間經過,那領受也是空的. 舊約描述以色列敬拜

用獻祭,富人用牛羊獻祭. 窮人用小鳥.小雞來獻祭.先知說上帝不欠千千

的牛,萬萬的羊. 因為萬物都是上帝所造, 同樣的若禮拜是因家裡勉強,

母是長執.牧長,不來不行. 這樣的參與者沒用心靈與誠實來到上帝面前這

樣的心態就不是上帝所喜悅的. 而一個聖潔禮拜是透過所有的事工如.

報整理, 招待. 講道.司會.司琴.領詩.聖歌隊.插花獻花.講道記錄………….

,這些事工在上帝賞賜的恩典和能力下相互配合才得已完成, 聖經上說.

教會的建立是要互相配合彼此連結.而非突顯某一部份,舉個例子.有人認

為他的工作就是聖歌隊,當聖歌隊唱完他就離開禮拜堂,沒有再參與後面

的禮拜過程,這就是突顯自己才能部份. 他忘記禮拜是眾人參與敞開心靈

成為一個祭壇獻祭給上帝, 在與上帝連結當中讓上帝來感動我們所有的

, 所以我們要調整我們的心態除去驕傲的心.用謙卑的心靈認真敬拜,

上帝就會作工在我們中間並賜給我們祝福

 

 2. 誠實的心: 用心靈和誠實的態度參與禮拜. 感恩是親近主的唯一的一條路.

而誠實的意思有人用無蠟來解釋,在西班牙雕刻用昂貴的大理石創作若不

愼鑿錯,通常以(蠟)填補 若雕像無瑕疵,就不需要填補 所以這種無蠟

雕像就被引申為誠實, 雖然經過以蠟修補的雕像看起來也是很美但終究還

是有瑕疵, 上帝要我們以誠實無蠟的心靈, 無瑕疵的心境來到祂的面前,

能有雜念認為反正禮拜就是這樣. 這樣的想法不可認為上帝不會知道,耶和

華曾藉先知瑪拉基嚴厲責備以色列人說:” 你們將污穢的食物獻在我的壇上

,且說:我們在何事上污穢你呢?因你們說,耶和華的桌子是可藐視的。

你們將瞎眼的獻為祭物,這不為惡嗎?將瘸腿的、有病的獻上,這不為惡嗎?

你獻給你的省長,他豈喜悅你,豈能看你的情面嗎?這是萬軍之耶和華說的 

曾聽過一位富人拜偶像. 拿硬幣來拜, 並跟偶像說. 想吃什麼就自己拿去買囉!

當然拜完硬幣還在. 他就又收回了! 假使我們親近主是帶著這種污穢貪

婪的心靈及不誠實的心態這和呈上不合適的硬幣及以色列所獻的污穢食物

有何不同呢?上帝知道我們並不完全,祂要我們用心靈和誠實去接近祂,大衛

在詩篇第五十一篇對上帝反省説到神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐

盛的慈悲塗抹我的過犯!求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪””  你所

喜愛的是內裡誠實;你在我隱密處,必使我得智慧。” “神所要的祭就是憂傷

的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。人是不完全的我們都會犯錯

, 但是我們要用歡喜的心將我們的憂傷痛悔帶到上帝面前向上帝報告,

讓上帝來撫慰我們, 當有些人發生問題就認為一切都是別人的錯. 這在上帝

的眼裡就是不誠實的人.在路加福音第七章有個有罪的婦人來親近耶穌.

女人向耶穌懺悔用眼淚溼了耶穌的腳並用頭髮擦乾,耶穌對那女人說:”你的

罪赦免了,你的信救了你;平平安安地回去吧!”   歡喜誠實在上帝面前認罪的

人就會得到祝福, 上帝會在我們生命中扶持造就補足我們的欠缺

 

3.認真準備: 我們要認真禮拜. 認真活的上帝來禮拜. 有人做禮拜準備聖

.聖詩.週報.背金句預備齊全. 有人認真準備呈上奉獻表達對上帝的感謝,

聖歌隊星期六齊聚練習, 司會認真金句準備, 所有事工都認真準備所負責的

部份. 只要我們歡喜認真準備敬拜就會得到上帝的祝福並讓侍奉越來越得力

.司會得到上帝的祝福.所有事工及參與的會眾全部都會得到上帝的祝福. 

認真敬拜主是主所愛, 上帝喜歡人親近祂. 祂也喜歡親近人.,讓我們在上帝

面前用心靈及誠實認真的態度來敬拜. 在禮拜中與上帝連結領受來自上帝

的鼓勵和祝福

 

 

 

 

 111

 

 

米達部落格導覽:歡迎來到米達想想小園地. 讓你逛得輕鬆喔. 希望對您有幫助->

 

 或許你對下列文章有興趣:

 

 股市大觀園: 股票買賣,零股,興櫃,融資券問題,常見問題點此進入一探究竟   -->

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    米達 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()