《有神嗎?》程蒙恩著

 

有人說:「我不相信宇宙間有神的存在,因我看不見祂。」其實肉眼所能看見的事物極其有限,就如人用肉眼看不見風、空氣、電波、電子、原子、中子、質子……。然而,沒有人會否認這些物質的存在。

 

想想看,自古以來,只要有人存在的地方就有宗教;並且只有在人類社會中才有宗教,在動物、植物界中都沒有宗教,因為萬物中惟有人有靈魂,能接觸靈界的事物,如俗語說:「人是萬物之靈。」又如聖經羅馬書第一章十九至二十節說:「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」是的,創造宇宙萬物的真神,藉著以下兩方面來將祂自己啟示給世人,讓人可以認識祂:

 

一、人有靈魂,可以接觸神
神造人之時,已把一個能夠認識祂的器官—靈魂放在人裏面,叫人可以認識神,與祂溝通來往,這正是上述經文所說:「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏。」是的,人能藉著在人裏頭的靈認識神的事;就如一台收音機,藉著裏面的接收器,就能接收到電台的電波,而放出悅耳的聲音。可是,許多人卻常常忽略了心靈的感覺和功用,往往到了人生盡頭時才尋求神,如俗語說:「窮則呼天」。人與動物不同,例如一隻狗被人追打時,不懂得向天祈求,也不懂得到偶像那裏求救;而人卻常仰望神明拯救。只是沉淪在罪中的世人,被魔鬼弄瞎了心眼,因此常為自己製造神明,跪拜人手所造的偶像,飽受魔鬼的奴役,終日惶恐受驚、凶多吉少。
再者,許多人雖口說無神,內心卻告訴他的確有神,如孔子說:「舉頭三尺有神明。」又如俗語說:「冥冥中自有一位主宰。」

 

二、萬物證明神的存在
創造萬物的神,不但將那能認識祂的器官擺在人裏面,叫人可以認識祂;更藉著祂所造的宇宙萬物來啟示祂自己,彰顯祂的榮耀,如經上說:「諸天述說神的榮耀,窮蒼傳揚祂的手段。」(詩十九1)是的,萬物的產生、存在,以及其運行、規律、奇妙和浩大,正說出了創造者存在的事實並祂的偉大。正如一座高樓大廈的存在,背後必定是有建築師、工程師的設計和建造;繁榮都市的交通網絡,也必有控制交通的電腦系統來指揮東來西往的車輛。何況無邊無際的宇宙,億萬顆星球晝夜運行,豈不說明了創造者的精心設計和創造嗎?這主宰宇宙間各種星體按軌跡運行的定律,豈不說出造物主的存在嗎?如聖經說:「凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。」(約一3)又說:「常用祂權能的命令托住萬有。」 (來一3)

 

科學見證有神
美國前太空總署的負責人曾說:「當人類科學還未發展時,我們誇口將來可以把神趕走。但當科學發現越來越多時,我們不得不承認:科學正說明有神!」有人作過統計,近代三百位最著名的科學家當中,約百分之九十二信有神,其中大部分是基督徒,包括牛頓和愛迪生,連愛恩斯坦也信有造物主。還有,一九六九年首次登陸月球的三位太空人都是基督徒,他們當中有人返回地球之後,就到世界各地以科學的角度來傳揚神的福音。

 

現今科學界認為,宇宙是由一次大爆炸產生,並確認宇宙是有開始的。在此,讓我們仔細思想一下:太初無物質,也無能量,何來爆炸?再說,爆炸只會產生混亂,而不會產生秩序,就如一個城市地震之後,不會變為另一個更繁榮的都市。這樣一次從無變有的特殊爆炸,能產生如此滿了秩序、規律、浩大而美麗的宇宙,豈不正是造物主創造的過程嗎?再者,科學界確認宇宙有一個超自然律的開始,這正與聖經所啟示神創造宇宙吻合。聖經說:「起初神創造天地」(創一1),造物主不但創造萬有,更是將祂的創造顯示給世人看,叫世人可以認識祂。

 

神來尋找人
其實,創造萬物的神不但藉著宇宙萬物來啟示祂自己,更是差遣祂的愛子耶穌降世,作世人的救主。正當世人都沉淪、迷失在罪中,耶穌親自來尋找世人,為他們的罪釘死在十字架上(歷史也印證此事),為要拯救世人脫離神將來的審判,脫離罪的捆綁,得以與神和好,一生享受神的大愛。
親愛的朋友,慈愛的神已經為你預備了美好的救恩,只要你謙卑地轉向祂,相信接受耶穌作你的救主,就必永遠得救,今生得享神的同在。請照以下禱告文,誠心開聲禱告,讓耶穌進入你裏面,作你的救主:

 

「主耶穌啊!我相信接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我裏面作我的主,將你的生命和聖靈賜給我。我將一生交托給你,謝謝主救了我,禱告奉靠主的名,阿們!」


資料來源: facebook 分享

 

前往博客來書店

 

 

 

米達部落格導覽:歡迎來到米達想想小園地. 點此讓你逛得輕鬆喔. 希望對您有幫助

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    米達 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()